quinta-feira, 16 de outubro de 2014

INTERFERÊNCIA DO ESPECTADOR

Corredor na 1ª base, nenhum “out”. Rebatida “fly” para o jardim direito. Quando o jardineiro direito saltou para efetuar a defesa na beira da cerca –ele teria conseguido fazer uma pegada legal–, um espectador esticou o braço para dentro do campo,  tocou a bola com a mão e desviou-a. O batedor-corredor chegou à 2ª base, e o corredor da 1ª base, à 3ª base. A equipe na defensiva reclamou. Os árbitros se reuniram e, após constatarem que o espectador realmente interferiu na jogada, eliminaram o batedor-corredor (“fly out”) e retornaram o corredor à 1ª base. O técnico da equipe na ofensiva contestou a decisão final; e como continuou reclamando depois de ser advertido, foi expulso.    

NOTA: Quando ocorre uma Interferência do Espectador (ou em qualquer Interferência) a bola torna-se morta.
 
 
[Regras: 3.16 – REGRA APROVADA, 9.02 (c)] 

Sem comentários:

Enviar um comentário