quinta-feira, 23 de outubro de 2014

“FLYING START”

Um “out”, corredor na 3ª base, “fly” para o campo externo. O corredor, que havia se posicionado alguns passos atrás da base, inicia a corrida tomando impulso a partir dessa posição; toca a 'almofada' depois que a bola é agarrada e chega ao “home plate” tranquilamente. Corrida legal?

Não. O corredor não retocou a base corretamente (ou seja, não fez “retouch”; fez aquele movimento conhecido por “flying start”).
 
No beisebol, o corredor será declarado eliminado se houver apelação na 3ª base. A bola permanece viva.  
 
[Regra 7.10 (a), Comentário – Regra 7.10 (a)]

No softbol, o corredor deve ser eliminado imediatamente. A bola permanece viva.
 
 (Regra 8 – Seção 9y, Regra 8 – EFEITO – Seção 9x-y).

Sem comentários:

Enviar um comentário