quarta-feira, 8 de outubro de 2014

CORREDOR DESVIA DO CAMINHO DA BASE E É DECLARADO “OUT”

“Base hit” (rebatida indefensável) para “rightfield” (jardim direito); o corredor da 1ª base chega “safe” à 3ª base. O batedor-corredor é apanhado em “run-down play” (jogada de perseguição) entre a 1ª e a 2ª bases; e no momento em que o "shortstop" (interbases) estende o braço para tocá-lo com a bola, desvia do caminho da base. (É declarado "safe" ao pisar a 2ª base.) A equipe na defensiva reclama. Os árbitros se reúnem; reconsideram a decisão dada pelo árbitro da 2ª base e aplicam a Regra 7.08 (a) (1). O técnico da equipe na ofensiva entra no campo e, ao contestar a decisão final, é expulso.
 
 
Regra 7.08 (a) (1): Um corredor é eliminado quando desvia mais de três pés (91,44 cm) do caminho da base, para fugir do toque de um defensor, a menos que ... O caminho da base de um corredor é estabelecido quando ocorre a tentativa de toque, e é uma linha reta entre o corredor e a base para a qual ele está tentando chegar a salvo.

Sem comentários:

Enviar um comentário