quinta-feira, 2 de outubro de 2014

CORREDOR NÃO PISA O “HOME PLATE” E TENTA CORRIGIR A FALHA

Corredor na 1ª e 2ª base. Batedor acerta um “hit” (rebatida indefensável) longo e empurra os dois corredores para “home”. O corredor da 2ª base não pisa o “home plate”; e ao ser alertado por companheiros , tenta corrigir a falha. Ele pode fazer isso?
 
Não. Ele não tem mais o direito de voltar para tocar o “home plate” (um corredor não pode retornar para tocar uma base omitida, depois que um corredor subsequente anota ponto); portanto, se o receptor, com a bola na mão, apelar ao árbitro de “home”, será declarado eliminado. A apelação pode ser feita, ou tocando o corredor, ou pisando o “home plate”.
 
[Regra  7.10 (b) - REGRA APROVADA (1)]

Sem comentários:

Enviar um comentário