terça-feira, 3 de abril de 2012

TRÊS CORREDORES CRUZARAM O "HOME PLATE" MAS NENHUM PONTO FOI ANOTADO

Dois “outs”, bases cheias.  O batedor acertou uma rebatida tripla (“three-base hit”) e empurrou os três corredores para “home”. O corredor da 3ª base, porém, deixou de pisar o “home plate”. O receptor pediu a bola e apelou ao árbitro. Qual deve ser a decisão do árbitro?

O árbitro deve eliminar o corredor da 3ª base. E como nessa jogada de apelação foi completada a terceira eliminação, nenhum dos corredores seguintes pode anotar.

[Regras: 7.10 (b) - vide REGRA APROVADA, 7.12]
Vejamos o que diz a Regra 7.12: A menos que haja duas eliminações, a situação de um corredor subsequente não será afetada se um corredor precedente deixar de tocar ou retocar uma base. Se, devido a uma apelação, o corredor precedente for eliminado e completar a terceira eliminação, nenhum corredor subsequente poderá anotar. Se essa terceira eliminação for o resultado de uma Jogada Forçada, tanto os corredores precedentes como os subsequentes não anotarão ponto.

Fonte: EL BEISBOL – Arbitros en el Terreno, de Humberto Vázquez

Sem comentários:

Enviar um comentário