quinta-feira, 5 de abril de 2012

QUEM DEVE SER ELIMINADO? O CORREDOR, O BATEDOR-CORREDOR, OU AMBOS?

Corredor na 1ª e 2ª base, nenhum eliminado, jogada de “hit and run”*. O batedor acertou um “ground ball” forte para o campo interno. O interbases –que estava posicionado mais recuado do que o normal—avançou alguns passos, efetuou a defesa e lançou à 2ª base.  O corredor da 1ª base deslizou normalmente à 2ª base e foi   declarado “safe”; mas em seguida, levantando-se rapidamente, agarrou o braço do defensor da 2ª base e estorvou-o no momento em que ele se preparava para lançar à 1ª base. Quem deve ser eliminado? O corredor, o batedor-corredor, ou ambos?

O corredor da 1ª base deve ser eliminado por Interferência, aplicando a Regra 7.08 (b); a bola fica morta.  Ao batedor-corredor deve ser concedida a 1ª base e o corredor da 2ª base tem de retornar à sua base.

Fonte: Manual do Árbitro da N.A.P.B.L. – National Association of Professional Baseball Leagues

*“Hit and run” significa bater e correr. É aquela jogada em que o batedor tem de rebater a bola arremessada, com certeza, porque o corredor já está iniciando a corrida para a base seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário