terça-feira, 24 de novembro de 2015

BOLA ESCAPA DA MÃO DO ARREMESSADOR


Lance ocorrido num jogo do XII Campeonato Brasileiro de Beisebol Interseleção – Categria 70 Anos (Setentão)–, realizado nos dias 21 – 22/11/2015, no Estádio Mie Nishi (Bom Retiro). 

Corredor na 2ª base. Quando o arremessador iniciou os movimentos de arremesso, a bola escapou de sua mão e rolou em direção à 2ª base. Vendo isso, o corredor arrancou em direção à base seguinte –foi tocado pelo defensor da 3ª base, que recebera a bola lançada pelo arremessador. O técnico da equipe na ofensiva reclamou, alegando que deveria ser declarado um “balk”. Aí os árbitros se reuniram e aplicaram a regra; o corredor foi autorizado a ocupar a 3ª base.

Comentário – Regra 8.01 (d): Se uma bola que escapa da mão de um arremessador cruza a linha de “foul”, deve ser declarado um “ball”; caso contrário, deve-se considerar que não houve arremesso. Isto seria um “balk” com corredor(es) em base.

Sem comentários:

Enviar um comentário