sexta-feira, 10 de julho de 2020

BOLA LANÇADA ATINGE UM ÁRBITRO

Corredor na 1ª base. Tentativa de “steal” (roubo de base). O lançamento do receptor atingiu o árbitro da 2ª base, que estava mal posicionado. Bola morta?

Não. A bola fica morta quando ocorre uma Interferência do Árbitro, ou seja:

1) O árbitro de "home” estorva, impede ou prejudica um lançamento do receptor que está tentando evitar um roubo de base ou eliminar um corredor fora da base ("pick-off play").

[Regra 5.06 (c) (2), DEFINIÇÕES DE TERMOS: “INTERFERENCE” (INTERFERÊNCIA) (c) (1)] 

2) Uma bola "fair" que não tenha passado um defensor  atinge um árbitro, em território "fair".

Regra 5.06 (c) (6), DEFINIÇÕES DE TERMOS: “INTERFERENCE” (INTERFERÊNCIA) (c) (2)]

Sem comentários:

Enviar um comentário