quinta-feira, 12 de novembro de 2020

“FOUL TIP”*

Quando o corredor da 1ª base estava tentando um “steal” (roubo de base), ocorreu um “foul tip”. O interbases, de posse da bola que lhe foi lançada pelo receptor, deu início a um “run-down play”*. Se o corredor conseguir chegar à 2ª base, deve ser declarado “safe”?

Sim, já que num “foul tip” a bola permanece em jogo.

Comentário – Regra 5.09 (b) (5): Os corredores não precisam retocar a base num “foul tip”. Eles podem roubar base num “foul tip”. Se um “tip” não é agarrado legalmente, torna-se um “foul” comum. Os corredores, então, têm de retornar a suas bases.

*“FOUL TIP” é uma bola rebatida que vai brusca e diretamente do “bat” às mãos do receptor e é agarrada legalmente. Se a bola vai do “bat” ao corpo, máscara ou protetor do receptor e, no rebote, é agarrada antes que toque o solo, a pegada não é legal, a menos que essa bola tenha tocado primeiro a sua mão ou o seu “mitt”. Se a bola não é agarrada legalmente, é um “foul ball”, e não um “foul tip”. Por cada “foul tip” é contado um “strike”. A bola permanece em jogo.

*“RUN-DOWN PLAY” (JOGADA DE PERSEGUIÇÃO) é uma jogada em que a defensiva tenta eliminar um corredor entre bases.

(DEFINIÇÕES DE TERMOS)

Sem comentários:

Enviar um comentário