domingo, 10 de novembro de 2013

CORREDOR NÃO TOCA TODAS AS BASES EM ORDEM INVERSA NO RETORNO A UMA BASE

Rebatida forte em direção ao espaço entre os jardineiros direito e central. Enquanto o jardineiro central, após apanhar a bola que desviara ao bater na cerca do fundo, fazia o lançamento ao campo interno, o batedor-corredor pisou o “home plate” –seria um “inside-the-park home run” (“home run” com a bola dentro do campo); porém, alertado por membros de sua equipe de que omitira a 1ª base, atravessou o quadrilátero, pisou a 1ª base e conseguiu chegar à 2ª base. 
 
Se houver apelação da equipe na defensiva, o batedor-corredor será eliminado. Isso porque, para retornar a uma base omitida quando a bola está em jogo, o corredor tem de tocar corretamente cada base, em ordem inversa. Se não houver apelação, o corredor poderá permanecer na 2ª base. 

[Beisebol – Regras: 7.02, 7.10 (b)]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 4a, Regra 8 – Seção 9h – vide EXCEÇÃO, Regra 8 – EFEITO – Seção 9g-j)

Sem comentários:

Enviar um comentário