quinta-feira, 13 de outubro de 2011

FOI ANOTADO PONTO?

Um “out”. Pirates estava com Barry Bonds na 3ª base e Bobby Bonilla na 1ª base quando Andy Van Slyke foi eliminado num “fly” longo rebatido para as proximidades da cerca entre “right field” (jardim direito) e “center field” (jardim central). Bonds saiu da base após o jardineiro central (“center fielder”) efetuar a defesa e pisou o “home plate” facilmente. Mas Bonilla, achando que seria uma rebatida indefensável (“hit”), havia ultrapassado a 2ª base e dado alguns passos em direção à 3ª base quando a bola foi apanhada. Ele tentou retornar, mas foi eliminado pelo lançamento  feito pelo jardineiro central  –terceira eliminação. Bonds anotou ponto?

Sim, porque ele já havia tocado o “home base” antes da eliminação de Bonilla. (O lance em que Bonilla foi eliminado não foi uma Jogada Forçada.)
[Regras: 2.00 “FORCE PLAY”,  4.09 (a)]
Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker

Sem comentários:

Enviar um comentário