terça-feira, 2 de agosto de 2011

BATEDOR FORA DE ORDEM

Nenhum eliminado, corredor na 1ª base. O quinto batedor entrou no “batter’s box” no lugar do terceiro batedor. O corredor avançou para a 2ª base num “wild pitch”. No arremesso seguinte, o batedor acertou um “line drive” em direção ao jardim direito e empurrou o corredor para “home”. O técnico da equipe na defensiva apelou corretamente sobre o batedor fora de ordem. O árbitro reconheceu a reclamação e eliminou o terceiro batedor –um “out”. O corredor que pisou o “home plate” anotou ponto?

Não. Ele tem de retornar à 2ª base. (Seu avanço para “home” é anulado porque resultou da rebatida do batedor incorreto.)
[Beisebol: Regra 6.07 (b), Regra 6.07 (b) – NOTA, Comentário – Regra 6.07]

[Softbol: Regra 7 – Seção 2 – EFEITO – Seção 2c-d/1 (b), 2 (a) (b)]

Sem comentários:

Enviar um comentário