terça-feira, 16 de agosto de 2011

JOGADA DE APELAÇÃO

O corredor da 1ª base arranca em direção à 2ª base enquanto o arremessador está efetuando o arremesso. O batedor acerta um “fly” para o “right field” (jardim direito) e é eliminado. O lançamento feito pelo “right fielder” (jardineiro direito) para tentar eliminar o corredor da 1ª base sai descontrolado –a bola vai parar nas arquibancadas. Vendo a bola fora de jogo, o corredor interrompe o retorno à 1ª base e, após tocar a 2ª base, intenta ir à 3ª base.  Deve-se autorizar isso?

Sim, porque, nesse caso, o corredor tem o direito de avançar duas bases a partir da base original. Entretanto, se a defensiva apelar corretamente, o corredor será declarado eliminado por ter deixado de retocar a 1ª base.

[Beisebol – Regras: 2.00 “APPEAL” (APELAÇÃO); 7.05 (g); 7.08 (d) – vide NOTA; 7.10 (a); 7.10 (b) – REGRA APROVADA (2); Comentário – Regra 7.05 (i); Comentário – Regra 7.10 (b)]

 (Softbol – Regras: 1 – Seção 2; 8 – Seção 7f; 8 - EFEITO – Seção 7f – vide EXCEÇÃO 2; 8 – Seção 9g; 8 -  EFEITO – Seção 9g-j – vide EXCEÇÃO)

Sem comentários:

Enviar um comentário