segunda-feira, 22 de agosto de 2011

ARREMESSAR VISANDO ATINGIR O BATEDOR

O arremessador efetuou o arremesso visando atingir o batedor. Que providências deve tomar o árbitro em situação como essa?

Se o árbitro julgar que o arremessador cometeu tal infração, poderá tomar qualquer das seguintes medidas: (1) expulsar o arremessador, ou o técnico e o arremessador, do jogo; (2) advertir o arremessador e o técnico de ambas as equipes que outro arremesso dessa natureza resultará na imediata expulsão desse arremessador (ou um substituto) e do técnico.  Se, na opinião do árbitro, as circunstâncias justificam, ambas as equipes podem ser advertidas oficialmente antes do jogo ou a qualquer momento durante o jogo.

[Regra 8.02 (d) – vide Comentário – Regra 8.02 (d)]

Sem comentários:

Enviar um comentário