segunda-feira, 24 de outubro de 2016

ARREMESSADOR AMEAÇA LANÇAR À 3ª BASE

Aconteceu num jogo da Categoria Veteranos. Corredor na 3ª base. O arremessador na Posição “Set” deu um passo em direção à base com o pé livre e ameaçou lançar ao defensor da 3ª base. Foi declarado um “balk”. O técnico da equipe na defensiva reclamou, mas a decisão foi mantida.

Até 2012, o arremessador podia simular um lançamento à 3ª base. Com a alteração feita na Regra 8.05 (b) em 2013, porém, tal ato passou a ser considerado ilegal.

Nova redação da Regra 8.05 (b): Se há corredor(es) em base, deve ser declarado um “balk” quando o arremessador, enquanto está em contato com o “pitcher’s plate”, simula um lançamento à 1ª ou 3ª base (não completa o lançamento).

No beisebol brasileiro essa alteração está vigorando a partir de 2014. [CT-02-1 (i)]

Sem comentários:

Enviar um comentário