sábado, 27 de abril de 2019

CORREDOR DA 1ª BASE COMETE INTERFERÊNCIA

Corredor na 1ª e 2ª base, um eliminado. Rebatida “ground” na direção da 2ª base. O defensor da 2ª base efetuou a defesa e lançou para o interbases; no momento em que este recebeu a bola e se preparou para lançar à 1ª base (após pisar a base), o corredor da 1ª base deslizou em sua direção e derrubou-o. O corredor da 3ª base pisou o “home plate”.
Clique aqui para ver o lance (no trecho 3.50 – 4.06).
O corredor da 1ª base é “out” por ter cometido Interferência, e o batedor-corredor também deve ser eliminado em razão da ação de seu companheiro de equipe. Três eliminações. Não foi anotado ponto.
[Regras: 5.09 (a) (13), 5.09 (b) (3)]
O objetivo da Regra 5.09 (a) (13) é punir a equipe na ofensiva por ação deliberada, injustificada e antidesportiva de um corredor que, em vez de tentar alcançar a base, deixa a linha de base com o evidente propósito de colidir com o defensor que está intermediando uma jogada dupla. Obviamente, esta é uma jogada cuja decisão depende da apreciação do árbitro.
[Comentário – Regra 5.09 (a) (13)]

Sem comentários:

Enviar um comentário