terça-feira, 16 de janeiro de 2018

“TRIPLE PLAY” OU “DOUBLE PLAY”?

Bases cheias, nenhum “out”, contagem de arremessos: 2 – 2. Rebatida “liner”* ao espaço entre o interbases e a ‘almofada’ da 2ª base. O corredor da 3ª, achando que seria "base hit", correu para anotar ponto. O interbases, porém, apanhou a bola no ar e despachou-a para "home". O receptor recebeu o lançamento  e, após pisar a base, lançou ao defensor da 3ª base; o corredor da 2ª, que estava tentando alcançar a 3ª base, foi eliminado por toque. O corredor da 3ª pisou o “home plate”. “Triple Play” (Jogada Tripla)?

Não. “Double Play” (Jogada Dupla).

Seria “triple play” se o receptor tivesse tocado o corredor da 3ª base,  ou se a defensiva tivesse apelado sobre a falta cometida por ele (saída antecipada da base).

[Beisebol – Regras: 5.09 (a) (6.05) (1), 5.09 (b) (7.08) (4), 5.09 (b) (7.08) (5), 5.09 (c) (7.10) (1)]

(Softbol – Regras: 8 – Seção 2b, 8 – Seção 9b, 8 – Seção 9g, 8  EFEITO - Seção 9g-j]

*“Liner” (l’aina) é uma bola rebatida que vai em linha reta, com força, do "bat" a um defensor, sem tocar o solo. “Liner” = “Line Drive” (lain draiv).

Sem comentários:

Enviar um comentário