quinta-feira, 18 de abril de 2013

QUEM PODE PERMANECER NO “BENCH”?

Duas perguntas: (1) Jogador não habilitado pode ficar no “bench” de sua equipe durante um jogo oficial? (2) Tal jogador, uma vez autorizado a permanecer no “bench”, pode ser solicitado a deixá-lo durante um jogo?  
 
A resposta para ambas as perguntas é “sim”, mas o técnico da equipe oponente tem de dar a permissão –em (1)– e fazer a solicitação –em (2).
 
Esta estranha combinação de consentimentos ocorreu alguns anos atrás na National League. Frank Lucchesi, técnico do Phillies na época, fez o pedido a Gene Mauch, dirigente do Expos. Lucchesi queria que Dick Selma, um arremessador do Phillies, machucado, permanecesse no seu “bench”. Mauch deu seu consentimento.
 
Mas Selma não gostava de Mauch; por isso, ficou dirigindo críticas a ele, com voz alta, durante o jogo. No sexto “inning”, Mauch ficou farto. Ele saiu do seu “dugout” e disse ao árbitro: “Selma tem de sair; não suporto mais seu comportamento!”.
 
Selma deixou o “bench”.

(Comentário – Regra 3.06)

Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker     

Sem comentários:

Enviar um comentário