quarta-feira, 9 de outubro de 2019

INTERFERÊNCIA DA DEFENSIVA NUM “STEAL OF HOME” (ROUBO DE “HOME”)

Corredor na 2ª e 3ª base, dois eliminados, contagem de arremessos: 0 – 0. O corredor da 3ª base saiu correndo para tentar um "steal of home". O receptor saiu à frente do "home plate" para apanhar a bola arremessada, mas deixou-a passar para trás. O corredor chegou deslizando ao "home plate" ("SAFE"). O corredor da 2ª base também pisou o "home plate" ("SAFE").

Clique aqui para ver o lance.

Se, no momento em que o corredor da 3ª base está tentando anotar ponto por meio de um “squeeze play” ou “steal”, o receptor ou qualquer outro defensor, sem estar de posse da bola, pisa o/sai à frente do “home base”, ou toca o batedor ou o seu “bat”, o árbitro deve imputar um “balk” ao arremessador, e o batedor deve ser autorizado a ir à primeira base em razão da Interferência da Defensiva. A bola torna-se morta. A falta do receptor deve ser marcada sem levar em conta se o batedor estava no “batter’s box” ou não, ou se ele estava tentando rebater o arremesso ou não.

[Regra 6.01 (g) - vide NOTAS 1 a 4]

Como o arremessador atirou a bola descontroladamente, o corredor da 2ª base avançou para "home", a seu próprio risco.

[Regra 6.02 (a) - PENALIDADE (REGRA APROVADA)]

Sem comentários:

Enviar um comentário