segunda-feira, 13 de abril de 2015

“INNING” COM QUATRO “OUTS”

Dois “outs” , corredor na 3ª base, rebatida indefensável (“hit”).  O corredor pisou o “home base”; o batedor-corredor tentou chegar à 2ª base, mas foi eliminado por toque pouco antes de alcançá-la (terceiro “out”). Ocorre que o defensor da 1ª base, que havia notado o batedor-corredor passar pela 1ª base sem tocá-la, apelou ao árbitro.  E este aceitou a apelação (quarto “out”). A equipe na ofensiva reclamou, alegando que a apelação era indevida, uma vez que o batedor-corredor já havia sido eliminado na 2ª base.
 
Se a equipe na defensiva solicitar ao árbitro que a eliminação em apelação na 1ª base seja considerada o terceiro “out”, não será anotado ponto.

[Beisebol – Regras: 4.09 (a) – EXCEÇÃO 1, 7.10]
 
(Softbol – Regras: 5 – Seção 7b.1, 5 - Seção 7c, 8 – Seção 9 – EFEITO – Seção 9g-j. 4)

Sem comentários:

Enviar um comentário