quarta-feira, 2 de dezembro de 2020

CONCESSÃO DE BASES

Corredor na 1ª base, um “out”. “Ground Ball” em direção ao espaço entre os defensores da 2ª base e 1ª base. Este conseguiu parar a bola, atirando-se ao chão, e lançou ao interbases, mas o corredor chegou deslizando à base e foi declarado “SAFE”. A bola lançada pelo  interbases para tentar eliminar o batedor-corredor tocou o solo e pulou para fora do campo.

A bola torna-se morta. Como o lançamento do interbases não foi a primeira jogada de um defensor do campo interno, o corredor e o batedor-corredor podem avançar duas bases a partir de onde se encontravam no momento em que o lançamento descontrolado foi efetuado (o corredor anota ponto e ao batedor-corredor deve ser concedida a 2ª base).

[Regra 5.06 (b) (4) (G)]

Sem comentários:

Enviar um comentário