terça-feira, 13 de outubro de 2020

OBSTRUÇÃO

A bola rebatida (“ground ball”) foi rolando na direção da 1ª base. O arremessador ‘mergulhou’ para tentar efetuar a defesa –não conseguiu– e continuou deitado no chão; o batedor-corredor trombou com ele e caiu; enquanto ele estava se levantando, o ‘fasto’* apanhou a bola e pisou a base.

Deve ser declarada uma Obstrução (o arremessador, sem estar de posse da bola e sem estar em ação para apanhar a bola, impediu o avanço do batedor-corredor). A bola fica morta e o batedor-corredor deve ser autorizado a ocupar a 1ª base.

[Regra 6.01 (h), Comentário – Regra 6.01 (h), DEFINIÇÕES DE TERMOS: “OBSTRUCTION” (OBSTRUÇÃO)]

*‘Fastovem de “first” (farst), que quer dizer primeiro(a). Usamos esse termo para designar tanto o defensor da 1ª base –“first baseman” (farst béismaen)—como o local onde está colocada a ‘almofada’ da 1ª base –“first base” (farst béis).

Sem comentários:

Enviar um comentário