sexta-feira, 19 de junho de 2020

DOIS CORREDORES SOBRE UMA BASE

Corredor na 1ª e 2ª base, um eliminado. Rebatida “ground”. O interbases efetuou a defesa e, ao ver o corredor da 2ª fora da base, lançou ao defensor da 2ª base e deu início a um “run-down play” (jogada de perseguição). Enquanto ocorria essa jogada, o corredor da 1ª avançou à 2ª base. Logo em seguida, o da 2ª conseguiu retornar à sua base. O defensor da 2ª base tocou os dois. Quem deve ser declarado “out”?
O corredor da 2ª base.
Regra 5.06 (b) (2): Numa jogada em que um corredor é “empurrado” (forçado a avançar) pelo batedor que se tornara um corredor, dois corredores estão ocupando a base para a qual o corredor subsequente é obrigado a ir. Nesse caso, o corredor subsequente tem o direito de ocupar essa base, e o corredor precedente deve ser eliminado se for tocado, ou se um defensor, de posse da bola, pisar a base para a qual ele (corredor precedente) é obrigado a avançar.

Sem comentários:

Enviar um comentário