quarta-feira, 20 de maio de 2020

JOGADA EFETUADA POR UM SUBSTITUTO NÃO ANUNCIADO

O defensor da 2ª base foi substituído. O jogador que entrou no seu lugar, sem ser anunciado ao árbitro, apanhou a bola rebatida (“ground ball”) na sua direção e lançou à 1ª base; o batedor-corredor foi declarado "OUT". O técnico da equipe na ofensiva reclamou, alegando que a jogada deveria ser anulada, uma vez que foi efetuada por um substituto ilegal.

Reclamou sem razão.

Um jogador que substitui um defensor é considerado dentro do jogo quando chega à posição que o jogador substituído ocupava normalmente, e o árbitro de “home” inicia o jogo. Qualquer jogada realizada por esse defensor é legal.

[Regra 5.10 (j) ((3)]

Sem comentários:

Enviar um comentário