terça-feira, 21 de abril de 2020

BOLA ARREMESSADA ATINGE BATEDOR

1) Contagem de arremessos: 0 – 2. O arremesso atingiu a mão direita do batedor quando ele fez “swing” (girou o “bat”). O árbitro aplicou a Regra 5.09 (a) (6) – o batedor foi declarado “OUT”.

2) O batedor foi autorizado a ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado, por ter sido atingido pelo arremesso (o árbitro de “home” deve ter achado que o acidente foi inevitável devido à natureza da bola arremessada).

[Regra 5.05 (b) (2) – NOTA 3]

3) Um “out”, contagem de arremessos: 2 – 1. Quando o batedor se preparou para executar “bunt”, o arremesso tocou o cabo do “bat” primeiro, atingiu a sua mão direita e foi para o território “foul”. O árbitro declarou um “FOUL BALL”. Se esse lance tivesse ocorrido depois de “two-strike” (dois “strikes”), o batedor seria eliminado automaticamente (“strike out”).

[DEFINIÇÕES DE TERMOS: “STRIKE” (ARREMESSO BOM) (d) – vide NOTA, Regra 5.09 (a) (4)]

Clique aqui e veja os lances (no trecho 0:20  7:23).

Sem comentários:

Enviar um comentário