quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

BATEDOR FORA DE ORDEM

A” andou, e com o “base hit” (rebatida indefensável) de “B” chegou à 2ª base. “D” se posicionou no “batter’s box” na vez de “C”. O primeiro arremesso a ele foi mal executado (“wild pitch”*). Os corredores avançaram. O técnico da equipe na defensiva apelou sobre o erro na ordem de batedores.
Se um corredor avança num roubo de base, “balk”*, “wild pitch” ou “passed ball”* enquanto um batedor fora de ordem está no “batter’s box”, tal avanço é legal.
[Regra 6.03 (b) (4)]
* “Wild Pitch” é um arremesso tão alto, tão baixo, ou tão fora do “home plate” que não pode ser apanhado pelo receptor mediante um esforço normal.
* “Balk” é um ato ilegal cometido pelo arremessador quando há corredor ou corredores em base, que dá a todos os corredores o direito de avançar uma base.
* “Passed Ball” é uma bola arremessada que passa para trás do receptor, mas que poderia ter sido apanhada ou controlada com esforço normal.

Sem comentários:

Enviar um comentário