sábado, 28 de setembro de 2019

“BALK”

Pick-off play”* na 1ª base. O arremessador lançou sem direcionar o pé livre à base. O corredor, que estava avançando, foi tocado ao tentar retornar e foi declarado “OUT”. O técnico da equipe na ofensiva reclamou e foi expulso.

Clique aqui para ver o lance (no trecho 3:31 – 5:54).

O técnico reclamou com razão; o arremessador cometeu um "balk". 

Regra 6.02 (a) (3): Se há corredor(es) em base, deve ser declarado um “balk” quando o arremessador, enquanto está em contato com o “pitcher’s plate”, não dá um passo diretamente em direção a uma base antes de lançar a essa base.

*“Pick-off play” é aquela jogada em que o arremessador tenta segurar o corredor na base, ou eliminar o corredor que está fora da base. “Pick-off play” = ‘Kensei’.

Sem comentários:

Enviar um comentário