quarta-feira, 8 de maio de 2019

BATEDOR-CORREDOR COLIDE COM O DEFENSOR DA 1ª BASE

Defensor da 3ª base apanhou a bola rebatida (“ground ball”) e lançou à 1ª base. O batedor-corredor –estava correndo fora da faixa de três pés (dentro do território “fair”)– colidiu com o defensor da 1ª base no momento em que ele recebeu o lançamento, com o pé na base, e foi ao chão (foi declarado “out”).
Mesmo que o defensor tivesse derrubado a bola, o batedor seria eliminado.
Regra 5.09 (a) (11): Um batedor é eliminado quando, ao correr a última metade da distância entre o “home base” e a 1ª base, sai à direita da faixa de três pés, ou entra em território “fair” (à esquerda da linha de “foul”), e, na opinião do árbitro, tal procedimento estorva o defensor que está recebendo a bola lançada à 1ª base (nesse caso a bola torna-se morta); exceto quando ele pode correr fora (à direita) da faixa de três pés, ou por dentro (à esquerda) da linha de “foul”, para evitar interferir na ação de um defensor que está tentando apanhar uma bola rebatida.

Sem comentários:

Enviar um comentário