quinta-feira, 10 de maio de 2018

BATEDOR ATINGIDO NA CABEÇA POR BOLA ARREMESSADA

Para visualizar clique aqui.

O arremessador não deve atirar a bola, intencionalmente, no corpo do batedor.

Se o árbitro julgar que o arremessador cometeu tal infração, poderá tomar qualquer das seguintes medidas:

(A) expulsar o arremessador, ou o técnico e o arremessador, do jogo, ou

(B) advertir o arremessador e o técnico de ambas as equipes de que outro arremesso dessa natureza resultará na expulsão imediata desse arremessador (ou um substituto) e do técnico. Se, na opinião do árbitro, as circunstâncias justificam, ambas as equipes podem ser "advertidas" oficialmente antes do jogo ou a qualquer momento durante o jogo.

[Regra 6.02 (c) <8.02> (9)]

Arremessar na cabeça de um batedor é antidesportivo e extremamente perigoso. Deve ser –e é– condenado por todos. Os árbitros devem agir sem hesitação na aplicação desta regra.

[Comentário  Regra 6.02 (c) (9) <Comentário  Regra 8.02 (d)>]



Sem comentários:

Enviar um comentário