terça-feira, 17 de abril de 2018

MLB – BATEDOR TENTA CAVAR 'DEDDO BOORU'*

Clique aqui para ver os lances.

O batedor torna-se um corredor e adquire o direito de ir à 1ª base, sem o risco de ser eliminado (desde que avance e toque a 1ª base), quando é atingido por uma bola arremessada que ele não tenha tentado rebater, a menos que (A) isso tenha ocorrido na zona de "strike", ou (B) ele não tenha tentado se esquivar da bola.

Se a bola está na zona de "strike" quando atinge o batedor, deve ser declarado um "STRIKE", independentemente de ele ter tentado evitar a bola ou não. Se a bola está fora da zona de "strike" quando atinge o batedor e este não tenta evitar ser atingido deve ser declarado um "BALL".

REGRA APROVADA: Quando o batedor é atingido por um arremesso, a bola torna-se morta mesmo quando ele não adquire o direito de ir à 1ª base e nenhum corredor pode avançar.

[Regra 5.05 (b) (6.08) (2) - vide NOTAS 1, 2, 3 e 4]

*'Deddo Booru' (ou 'Detto Booru', como costumamos dizer) = Termo usado para designar aquele lance em que o batedor atingido por um arremesso adquire o direito de ir à primeira base, sem o risco de ser eliminado. 'Deddo Booru' = "Hit by Pitch".

Sem comentários:

Enviar um comentário