quarta-feira, 25 de abril de 2018

DEFENSOR ENTRA NO JOGO SEM SER ANUNCIADO

Jogo de beisebol: “A” x “B”. Encerrada a primeira metade do 5º “inning”, “A” foi à defensiva com um novo jardineiro central, porém não comunicou a alteração ao árbitro de “home”. No momento em que um batedor foi eliminado com um “fly” ao jardim central, o técnico da equipe “B” reclamou; queria que o “fly out” fosse anulado, alegando que a jogada fora executada por um defensor que estava ilegalmente no jogo. Reclamou com razão?

Não. A jogada é válida. Um defensor substituto é considerado dentro do jogo quando chega à posição que o jogador substituído ocupava normalmente, e o árbitro de “home” inicia o jogo.

[Regra 5.10 (j)< 3.08 (a)> (3), <3.08 (b)>]

Sem comentários:

Enviar um comentário