segunda-feira, 22 de agosto de 2016

“TAG-UP”* LEGAL

Corredor na 2ª base, um eliminado. Rebatida “fly” ao espaço entre os jardineiros esquerdo e central.  Os dois correram em direção à bola. Quando o jardineiro esquerdo estendeu o braço para efetuar a defesa, a bola tocou a sua luva e desviou; o jardineiro central, que estava parado nas proximidades, agarrou-a antes de ela ir ao solo.  O corredor, que deixara a base no momento em que a bola teve contato com a luva do jardineiro esquerdo, chegou tranquilamente à 3ª base. A equipe na defensiva apelou, alegando saída antecipada da base.
 
Apelação indevida. Os corredores podem deixar suas bases no instante em que o primeiro defensor toca a bola. 
 
*“Tag-Up” (taeg-âp) é aquele lance em que o corredor deixa a base, numa rebatida "fly", depois que um defensor apanha ou toca a bola.
 
[Comentário – Regra 2.00 (“CATCH”)]

Sem comentários:

Enviar um comentário