quarta-feira, 3 de agosto de 2016

CORREDOR NÃO PISA O “HOME PLATE”

Corredor na 2ª base, um eliminado. “Base Hit” ao jardim central.  O corredor avançou para “home” e tentou anotar ponto; ele chegou deslizando e evitou ser tocado pelo receptor, porém deixou de pisar o “home plate”.  Apesar disso, foi caminhando em direção ao “bench”. Seus companheiros de equipe o alertaram, mas antes de ele corrigir a falha o receptor apelou ao árbitro. Foi declarado “out”.
 
Decisão correta.
 
Esta regra deve ser aplicada somente quando o corredor se dirige ao “bench” e obriga o receptor a persegui-lo. Não se aplica a jogadas normais em que o corredor omite o “home plate” e, imediatamente depois, faz um esforço para pisá-lo. Nesse caso, o corredor tem de ser tocado com a bola.

[Regras: 7.08 (k) – vide Comentário, 7.10 (d)]

Sem comentários:

Enviar um comentário