quinta-feira, 7 de abril de 2016

"BASE ON BALLS"* – A BOLA FICA ALOJADA NO EQUIPAMENTO DO ÁRBITRO

Nenhum eliminado, corredor na 2ª base. Contagem de bolas arremessadas: 3 – 1 (três “balls” – um “strike”). O arremesso seguinte foi declarado “BALL”. A bola passou o receptor e se alojou no equipamento do árbitro. Deve ser concedida a 2ª base ao batedor-corredor?
 
Não. Ele adquire o direito de ir somente até a 1ª base [Regra 6.08 (a)]. A bola fica fora de jogo (bola morta) [Regra 5.09 (g)]. O corredor da 2ª base é autorizado a avançar uma base [Regra 7.05 (i)].
 
* "Base on Balls": É a concessão da 1ª base garantida a um batedor que, durante a sua vez de bater, recebe quatro arremessos fora da zona de "strike" (Regra 2.00 DEFINIÇÕES DE TERMOS). 

Sem comentários:

Enviar um comentário