quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

PONTO DA VITÓRIA É ANULADO (3)

O ponto da vitória estava garantido. O corredor da 3ª base, porém, em vez de avançar e pisar o “home plate”, foi abraçar seus companheiros que haviam saído do “bench” para comemorar a “vitória”. O árbitro de “home” deve encerrar a partida?
 
Não. Se o corredor da 3ª base não tocar o “home plate” dentro de um tempo razoável, será declarado eliminado mesmo que não haja apelação da equipe na defensiva, e o árbitro ordenará o reinício do jogo.  
 
Será uma exceção se fãs entrarem repentinamente no campo e impedirem, fisicamente, que o corredor toque o “home plate”; nesse caso, o árbitro deve conceder-lhe a base em razão da obstrução cometida por fãs.

[Regra 4.09 (b) – PENALIDADE, Regra 4.09 – NOTA, Comentário – Regra 4.09]

Sem comentários:

Enviar um comentário