domingo, 18 de outubro de 2015

BOLA ESCAPA DA MÃO DO ARREMESSADOR

Corredor na 1ª base, um eliminado. A bola escapou da mão do arremessador durante os movimentos de arremesso e cruzou a linha de “foul”. 


Deve ser declarado um “ball”;  é bola viva e em jogo. Se não cruzasse a linha de “foul”, seria declarado um “balk”, e a bola ficaria fora de jogo (bola morta). 

Se, com as bases vazias, uma bola que escapa da mão do arremessador não cruzar a linha de "foul", deve-se considerar que não houve arremesso (nada deve ser declarado); se, porém, cruzar a linha , será declarado um "ball". 

[Comentário – Regra 8.01 (d)]

Sem comentários:

Enviar um comentário