domingo, 27 de setembro de 2015

JOGO ENCERRADO COM UM ‘SANSHIN’* INACREDITÁVEL

Tampa Bays Rays (TB) vs. Texas Rangers (TEX). Primeira metade do último “inning”, placar: TB (4) x TEX (5). TB no ataque. Corredor na 1ª base, dois “outs”, “ball count” (contagem de arremessos): 3 – 2.  O arremesso seguinte –a bola passou fora da zona de “strike”*– foi declarado “strike” (‘sanshin’ – terceiro “out”).  O batedor e o técnico da equipe reclamaram energicamente, mas o árbitro manteve sua decisão e encerrou o jogo.


*‘Sanshin’: É um termo japonês; significa eliminação por três "strikes". ‘Sanshin’ = “Strikeout”.
 
*Zona de “Strike”: É aquela área sobre o “home plate”, cujo limite superior é uma linha horizontal no ponto médio entre o topo dos ombros e o topo da calça do uniforme, e o limite inferior é uma linha na parte mais baixa da rótula do joelho. [Regra 2.00 “STRIKE ZONE” (ZONA DE “STRIKE”]

Sem comentários:

Enviar um comentário