quarta-feira, 24 de setembro de 2014

“HOME RUN” – CORREDOR PRECEDENTE É ELIMINADO POR OMISSÃO DE BASE

Mickey Mantle bateu tantos “home runs” que nem consegue lembrar de todos eles.
 
Uma tarde, no Sportsman’s Park em St. Louis, ele bateu um para fora do estádio. Com um “out”, havia corredor na 2ª base naquele momento. Quando Mantle deu a rebatida, o corredor, que estava se aproxomando da 3ª base, virou a cabeça rapidamente para ver, por cima de seus ombros, onde a bola estava caindo. Ao fazer isso, passou pela 3ª base, sem tocá-la, e foi em direção ao “home plate”. A equipe adversária (Browns) apelou sobre a omissão da 3ª base. O corredor foi declarado eliminado.
 
Foi creditado um “home run” para Mantle.
 
Regra 7.12: A menos que haja duas eliminações, a situação de um corredor subsequente não será afetada se um corredor precedente deixar de tocar ou retocar uma base.
 
Fonte: BIG LEAGUE Baseball PUZZLERS, de Dom Forker           

Sem comentários:

Enviar um comentário