quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

OBSTRUÇÃO E INTERFERÊNCIA DA OFENSIVA

Corredor na 2ª base. A bola rebatida desviou após bater na luva do arremessador e rolou em direção ao espaço entre o defensor da 3ª base e o interbases. No momento em que avançava à 3ª base, o corredor chocou-se com o interbases
 
(1) quando ele não estava tentando apanhar a bola;
 
(2) quando ele estava tentando apanhar a bola.

Decisão:

(1) É Obstrução. O corredor deve ser autorizado a ir à 3ª base, sem o risco de ser eliminado.  

[Beisebol – Regras: 2.00 “OBSTRUCTION”, 7.06 (b)]
 
(Softbol – Regras: 1 – Seção 66b-2, 8 – Seção 7b-2, 8 – EFEITO – Seção 7b-2)

(2) É Interferência da Ofensiva. O corredor deve ser eliminado.

[Beisebol – Regras: 2.00 “INTERFERENCE (a), 7.08 (b), 7.09 (j)]
 
( Softbol – Regras: 1 – Seção 60a, 8 – Seção 9m)

Sem comentários:

Enviar um comentário