sábado, 21 de dezembro de 2013

DEFENSOR SAI DELIBERADAMENTE DO CAMPO DE JOGO APÓS APANHAR UM “FOUL FLY”

Softbol

Corredor na 1ª base. O jardineiro esquerdo apanhou um “foul fly” (bola rebatida que se eleva e vai ao território “foul”). O corredor fez “tag-up” (saiu legalmente da base) e avançou à 2ª base. Após efetuar a defesa, o defensor saiu deliberadamente do campo de jogo.
 
(1)   Quando o defensor saiu do campo de jogo, o corredor ainda não havia chegado à 2ª base.
 
(2)   Quando o defensor saiu do campo de jogo, o corredor já havia chegado à 2ª base.
 
Decisão: Como o defensor saiu deliberadamente do campo de jogo,
 
(1)   o corredor deve ser autorizado a ocupar a 3ª base;
 
(2)   o corredor deve ser autorizado a ir para “home”.
 
(O corredor tem o direito de avançar duas bases, sem o risco de ser eliminado, a partir da base onde estava no momento em que o defensor saiu do campo de jogo, ou seja, no momento em que a bola saiu do campo de jogo.)

(Regra 8 – Seção 7j, Regra 8 – EFEITO – Seção 7j)

Fonte: Official Softball Rule Case Book, editado pela JSA – Japan Softball Association

Sem comentários:

Enviar um comentário