quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

DEFENSOR ATIRA A LUVA E ATINGE UMA BOLA REBATIDA “FAIR”

Rebatida “fair” para as proximidades da linha da 1ª base. O arremessador esforçou-se para efetuar a defesa, porém a bola bateu na ponta de sua luva e desviou. Para evitar que ela entrasse no “bench”, o arremessador atirou a luva e conseguiu acertá-la. 

Como a luva atirada teve contato com uma bola “fair”, o batedor-corredor pode avançar três bases, sem o risco de ser eliminado. A regra deve ser aplicada mesmo que essa bola tenha sido tocada por um defensor. A bola permanece em jogo e o batedor pode avançar para “home”, correndo o risco de ser eliminado.

[Regra 7.05 (c) – vide NOTA]

Sem comentários:

Enviar um comentário