sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

CONCESSÃO DE BASES

“Ground ball” para o campo interno. O interbases efetuou a defesa e lançou à 1ª base, mas não conseguiu eliminar o batedor-corredor –este pisou a “almofada” pouco antes de o defensor da 1ª base receber a bola e ultrapassou-a. Enquanto o batedor-corredor retornava à base, o defensor da 1ª base devolveu a bola ao arremessador. O lançamento, porém, foi mal executado; a bola tocou o solo e foi rolando para dentro do “bench” do lado da 3ª base.
 
A bola torna-se morta. O batedor-corredor deve ser mandado à 3ª base (a concessão é de duas bases a partir da base onde ele estava no momento em que o defensor soltou a bola).  

[Beisebol – Regra 7.05 (g)]
 
(Softbol – Regra 8 – Seção 7f, Regra 8 – EFEITO – Seção 7f)

Sem comentários:

Enviar um comentário