sábado, 7 de julho de 2012

"FAIR" OU "FOUL"?


O receptor tentou apanhar um “fly” nas proximidades da linha de “foul”, mas não obteve êxito; a bola caiu –sem ser tocada por ele—em território “foul”, rolou para o território “fair” entre o “home base” e a 1ª base e parou após ter contato com o “bat” que o batedor-corredor deixou largado na frente do “home base”.  É uma bola “fair”? Ou é uma bola “foul”?.  

É uma bola “fair”.

O fato de a bola ter tocado primeiro o território “foul” é irrelevante; como ela não teve contato com qualquer coisa estranha ao terreno natural, em território “foul”, e preenche todos os outros requisitos de uma bola “fair”, a rebatida é válida.   

[Beisebol – Regras: 2.00 “FAIR BALL” (REBATIDA VÁLIDA) – vide  NOTA, 6.05 (h)]

(Softbol – Regra 1 – Seção 29a – vide NOTA 1 )

Sem comentários:

Enviar um comentário