segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

INTERFERÊNCIA COMETIDA POR UM CORREDOR DECLARADO ELIMINADO

Lance ocorrido num jogo de beisebol da Categoria Adultos: Um eliminado, corredor na 1ª base, rebatida “ground” para o campo interno. O defensor da 3ª base apanhou a bola e, lançando-a rapidamente à 2ª base, concretizou a segunda eliminação.  Quando o defensor da 2ª base se preparava para lançar à 1ª base, o corredor eliminado, agitando os braços erguidos, atrapalhou a jogada. O árbitro da 2ª base apontou a infração (Interferência da Ofensiva) e eliminou o batedor-corredor.

Decisão correta. Ele aplicou a Regra 7.09 (e).

De acordo com esta regra, o corredor que seria o alvo da jogada --neste caso o alvo era o batedor-corredor-- será declarado eliminado devido à Interferência cometida por seu companheiro de equipe.

Se essa jogada tivesse acontecido num jogo de softbol, seria aplicada a Regra 8 – Seção 9o.  

De acordo com esta regra, o corredor que estiver mais perto do “home plate”, no momento da Interferência, será declarado eliminado.

Sem comentários:

Enviar um comentário