sexta-feira, 9 de setembro de 2011

"FAIR" OU "FOUL"?

Uma bola rebatida teve contato com a “almofada” da 1ª base e foi em direção ao jardim direito (“rightfield”). O árbitro de “home” declarou um “FOUL BALL”, alegando o fato de a bola ter tocado a parte da “almofada” que havia sido deslocada para o território “foul”. A equipe na ofensiva reclamou.

Reclamou com razão. Uma bola rebatida que toca a “almofada” da 1ª, 2ª ou 3ª base é “FAIR BALL”,  já que as bases são sempre consideradas dentro do território “fair”.

(Beisebol: Regras 1.06, 2.00 “FAIR BALL”)

 (Softbol: Regra 1 – Seção 29c)

 No softbol, uma bola rebatida que atinge a porção “fair” da base dupla é declarada “FAIR BALL”, e aquela que atinge somente a porção “foul” é declarada “FOUL BALL”.
 
[Regra 2 – Seção 4h-1 – NOTA (a)]

Sem comentários:

Enviar um comentário