domingo, 27 de março de 2022

“INFIELD FLY

Aplica-se a regra de “Infield Fly” quando o batedor acerta um “fair fly” que pode ser apanhado por um defensor do campo interno, com um esforço normal, na seguinte situação:

a) a 1ª base e a 2ª base estão ocupadas, ou as bases estão cheias; 

b) há menos de duas eliminações.

(O batedor levantou um “fair fly” ao tentar executar um “bunt”. Nesse caso, não se aplica a regra de “Infield Fly”. A regra de “Infield Fly” não deve ser aplicada também num “line drive”.)

c) tenta rebater o 3º “strike”, inclusive por meio de “bunt”, e a bola toca qualquer parte do seu corpo;

d) após rebater o arremesso para o território “fair”, é atingido pela bola, antes que ela tenha contato com um defensor –incluindo o arremessador–, a menos que ainda esteja no “batter’s box”;

e) após acertar uma rebatida “fair”, inclusive por meio de “bunt”, seu “bat” atinge a bola, pela segunda vez, em território “fair”;

(Mas, se uma bola “fair” rola contra o “bat” que o batedor-corredor deixa caído no solo, em território “fair”, ele não deve ser declarado eliminado, a menos que tenha havido qualquer intenção de mudar o curso dessa bola, na opinião do árbitro. A bola continua viva e em jogo.)

f) após rebater o arremesso para o território “foul”, inclusive por meio de “bunt”, desvia de alguma maneira, e intencionalmente, o curso da bola ainda não declarada “foul”, enquanto corre para a 1ª base;

g) no 3º “strike” não agarrado pelo receptor –naquele caso em que pode correr para 1ª base–, ou após rebater o arremesso para o território “fair”, é tocado com a bola (na mão ou dentro da luva) por um defensor, antes de chegar à 1ª base;

h) no 3º “strike” não agarrado pelo receptor –naquele caso em que pode correr para a 1ª base–, ou após rebater o arremesso para o território “fair”, a 1ª base é tocada pelo defensor que apanha a bola lançada a essa base, antes que ele (batedor) toque a “almofada”;

i) o defensor que está sobre a 1ª base apanha uma bola “ground”, em território “fair”, antes que ele (batedor) toque a “almofada”;

j) ao correr a última metade da distância entre o “home base” e a 1ª base, sai à direita da faixa de três pés, ou entra em território “fair” (à esquerda da linha de “foul”), e, na opinião do árbitro, interfere na jogada do defensor que está recebendo a bola lançada à 1ª base, ou na ação do defensor que está tentando apanhar uma bola rebatida.

l) na opinião do árbitro, um corredor precedente atrapalha, intencionalmente, um defensor que está tentando apanhar uma bola lançada ou fazer um lançamento para completar alguma jogada.

m) a Interferência de um espectador impede, claramente, que um defensor apanhe uma bola “fly”.

n) Se o árbitro achar que um defensor do campo interno derrubou, intencionalmente, um “fly” ou “line drive”, em território “fair”, depois de ter tocado a bola com uma ou ambas as mãos, o batedor deverá ser eliminado automaticamente. Aplica-se esta regra quando, com menos de duas eliminações, há corredor na 1ª base/na 1ª base e 2ª base/na 1ª base e 3ª base/ou as bases estão cheias. A bola torna-se morta e o(s) corredor(es) deve(m) retornar a sua(s) base(s) original(is).

Sem comentários:

Enviar um comentário