quinta-feira, 5 de agosto de 2021

RECEPTOR PARA BOLA ARREMESSADA COM SUA MÁSCARA

Segunda metade do 2º “inning”, dois eliminados, corredor na 2ª base, contagem de arremessos: 0 – 0. O receptor tira a máscara do rosto e para a bola arremessada que desvia após tocar o solo. O árbitro de “home” aponta a falta cometida pelo receptor e concede uma base ao corredor.

Foi aplicada a Regra 5.06 (b) (3) (E): Cada corredor, com exceção do batedor, pode avançar uma base, sem o risco de ser eliminado, quando um defensor remove seu boné, máscara ou qualquer parte do seu uniforme do  lugar onde normalmente são usados e toca, intencionalmente, uma bola arremessada. A bola permanece em jogo e a concessão é feita a partir da posição do corredor no momento em que a bola foi tocada.

Sem comentários:

Enviar um comentário