terça-feira, 17 de agosto de 2021

CONCESSÃO DE BASES

Corredor na 1ª e 3ª base, dois eliminados. Wild Pitch” (arremesso descontrolado). O corredor da 3ª base avançou para “home”. Ao tentar eliminá-lo, o receptor feum lançamento descontrolado; a bola tocou o solo e pulou para outro lado da cerca (bola morta). O corredor da 3ª base pisou o “home plate”; o da 1ª base ainda não havia chegado à 2ª base quando foi efetuado o lançamento.

O corredor da 3ª base anotou ponto; o corredor da 1ª base foi autorizado a ir para 3ª base (concessão de duas bases a partir da base em que ele estava quando foi efetuado o lançamento).

Decisão correta.

[Comentário – Regra 5.06 (b) (4) (G)]

Sem comentários:

Enviar um comentário