terça-feira, 27 de julho de 2021

CORREDOR DA 1ª BASE ULTRAPASSA A 2ª BASE

O batedor foi autorizado a ir à 1ª base (“base on balls”*). O corredor da 1ª base, que estava tentando um “steal” (roubo de base), ultrapassou a ‘almofada’, após tocá-la. O interbases, de posse da bola que lhe foi lançada pelo receptor, deu um toque nele.

Decisão: o corredor é “out”.

[Comentário – Regra 5.05 (b) (1)]

BASE ON BALLS” (BASE POR “BALLS”) é a concessão da primeira base garantida a um batedor quando: (a) durante a sua vez de bater, recebe quatro arremessos fora da zona de “strike”; (b) o técnico da equipe na defensiva informa o árbitro sobre sua intenção de deixá-lo “andar” (“walk”). Se o técnico informa o árbitro sobre essa intenção, o árbitro deve conceder a primeira base ao batedor como se ele tivesse recebido quatro arremessos fora da zona de “strike”.

Sem comentários:

Enviar um comentário