segunda-feira, 5 de julho de 2021

Balk

O arremessador na Posição "Set" recebeu as senhas do receptor e, quando se preparava para iniciar o arremesso, derrubou a bola.

Regra 6.02 (a) (11): Se há corredor(es) em base, deve ser declarado um "balk" quando o arremessador, enquanto está em contato com o "pitcher's plate", deixa a bola escapar ou cair de sua mão ou luva, acidental ou intencionalmente.

Comentário - Regra 6.02 (b): Se uma bola que escapa da mão de um arremessador cruza a linha de "foul", deve ser declarado um "ball"; caso contrário, deve-se considerar que não houve arremesso. Isto seria um "balk" com corredor(es) em base. 

Sem comentários:

Enviar um comentário